X



なんでヤマトは置き配やってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:09:28.600ID:Wj1N7rQ40
Amazonで玄関に置き配指定してても持ち帰られてしまう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:06.489ID:s7l4p5Vb0
知らないの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:28.846ID:5zvzSG0zp
コンビニ受け取り便利
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:10:38.326
責任取りたくないらしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:11:30.226ID:lYFtQNYDM
うちは張り紙して置いてってもらってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:12:27.791ID:Wj1N7rQ40
再配達依頼めんどいんだが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:17.086ID:rd8oN4rJp
起き配はマジで悪習
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:25.035ID:IsnAB0kr0
>>5
うちもこれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:13:42.614
張り紙したら玄関とか撮られそうだな
まぁ張り紙無視して持ってくのがほとんどだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:26.901ID:Wj1N7rQ40
うちも貼り紙するか・・・
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:14:52.652ID:Wj1N7rQ40
って、貼り紙意味無いのかよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:01.486ID:uqXMN9xM0
田舎なのに再配達されてこまる
見えないところに置くとこが条件とかなってるけど玄関前おいてもとってくやつなんていねえよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:15:59.235
>>13
地域によるな
無法地帯なら街で酔って寝てる人のカバン取ってくし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:44.589ID:Wj1N7rQ40
責任って、指定したのは客なんだからもし盗難にあったとしても客の自己責任だと思うんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:16:46.166ID:okCcGw4x0
アマゾンの荷物の内比較的高価な荷物と大きな荷物がヤマトに出されてる
紛失盗難時はもちろんヤマトが弁償
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:17:47.780ID:lYFtQNYDM
amazonの配送手続きのとこに置き配希望あるんじゃなかったか
クロネコメンバーズに登録が必要だったかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:17:56.269ID:Wi0NO/5L0
Amazonのどうにでもなれ精神の置き配を少しは見習え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:19:15.705ID:Wj1N7rQ40
Amazonの方で置き配指定できるんだから、これで置き配してくれるなって思っちゃうじゃん・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:19:57.273ID:okCcGw4x0
>>15
残念ながらそう言ってくれる客は極少数なんだよ
最終的に弁償にならなくとも長々とドライバーやサポートが状況説明等で拘束されて再配達以上にコストがかかる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:20:57.653
>>17
勿論登録してる定期
電話からの置き配とかの変更は出来ないってサポカスに言われたな
前のオペレーターの時は出来たのに
まぁ配達になった時点でドライバー直通に電話するのがいいかもな
メンバーズ問い合わせの詳細に担当店と同じく書いてあったと思うし
一々迷惑かななんてのは、あっちは仕事だから気にする必要はない
そのうち言わなくても置いてくれる暗黙の了解が出来ればいいが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:21:49.833ID:B6NOT7T80
>>20
確かに 置き配持って行かれたら配達業者責めるな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:23:24.725
まぁAmazon経由してる場合はamazonにまず言えばあっちで取次してくれるだろ
amazon関係ないヤマト発送の荷物は知らん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:26:19.750ID:CrXUIFyg0
>>1
郵便局と違って
再配達の制限回数が客に厳しいから
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:33:29.683ID:eh7o96nw0
佐川なんて置き配指定してないパソコンなのに置いてていいっすか?って電話してきたぞ
あと5分で着くところだったから置いててもらったが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:35:53.077ID:CrXUIFyg0
>>25
置き配指定していないけど
置いて良いか尋ねるだけ有能だぞ

アホは指定無視して置いていく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 16:51:09.226ID:3/zSMSgA0
Amazonはプライムじゃないと置き配指定出来ないとかなんとか
クロネコにメンバー登録しとけば配達時にメール届いて日時と置き配指定出来るぞ
あとは配達員にピンポン無しで置き配を伝えるか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 17:05:08.146ID:Wi0NO/5L0
amazonマジかよ
尼関係ないヤマトなら出来たかもしれないが忘れた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 17:59:19.318ID:sYThmWp+d
他人の家に置き配希望って張り紙貼って荷物盗む奴が居る
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:40.281ID:8P8Xfxti0
やってくれるぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 18:44:04.659ID:8P8Xfxti0
配達員が気づいてないのでしょ
うちも何回かあった
不在票を入れたあとで置きに来たことがある
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/03/17(木) 19:17:02.545ID:3/zSMSgA0
置き配じゃない時に毎回冷凍以外は置き配でピンポン無しでと配達員に伝えたら指定してない荷物も置き配で再配達票に置き配にしました。との書き置きがポストに入ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況